Культура получит федеральную поддержку

В 2018 году на развитие и укрепление материально-технической базы муниципальных домов культуры Костромской области будет направлено более 20,5 миллионов рублей.
Мероприятия по развитию учреждений, расположенных в населенных пунктах с населением до 50 тысяч человек, будут реализованы в рамках федерального проекта «Местный дом культуры».
Президент России Владимир Путин поставил задачу по выделению дополнительных финансовых средств на развитие и обновление материально-технической базы сельских клубов и домов культуры.
Костромская область наряду с другими регионами нашей страны приняла участие в федеральном проекте «Местный дом культуры», который направлен на обновление материально-технической базы учреждений культуры в сельской местности.
В 2018 году наш регион получил федеральную субсидию на реализацию проекта в размере 19,52 млн. рублей. Софинансирование из областной казны составит более одного миллиона рублей.
Решение о том, какие муниципальные дома культуры получат средства на развитие материально-технической базы, принималось специальной конкурсной комиссией. Всего на конкурс было представлено 77 комплектов материалов.
В итоге участие в проекте в 2018 году примут 46 муниципальных домов культуры, расположенных в населенных пунктах с числом жителей до 50 тысяч человек. В Островском районе деньги пойдут на ремонт Ломкинского клуба и приобретение техники и костюмов для РЦКД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *