Предотвратить пожар каждый в силах

На 23 марта 2018 года на территории Островского района зарегистрировано четыре пожара (два пожара за аналогичной период 2017 года). Все произошедшие пожары произошли в жилом секторе. По причинам происшедшие пожары подразделяются: неосторожное обращение с огнем – 1, нарушение правил устройства и эксплуатации печей – 2, аварийный режим работы сети — 1). Как видно из складывающейся обстановки, на территории района допущен рост пожаров.
Так, 22 марта 2018 года в п. Островское в частном одноквартирном жилом доме произошел пожар, в результате пожара огнем уничтожена кровля по всей площади, помещение котельной, терраса. Обуглен потолок санузла. Закопчен потолок на кухне по всей площади. Травмирован один человек. В доме проживала семья из 4 человек, в том числе 2 детей. Причина пожара устанавливается.
23 марта 2018 года в п. Александровское, Островского района произошло загорание бесхозного строения, пострадавших и травмированных нет.
Как видно из складывающейся обстановки на территории района допущен рост пожаров, основное количество пожаров произошли из-за нарушения правил устройства и эксплуатации печей. Территориальное отделение надзорной деятельности Судиславского и Островского районов просит граждан соблюдать правила пожарной безопасности в быту: следить за печным отоплением, электрическими и газовыми приборами, быть аккуратными при обращении с огнем и другими источниками повышенной опасности. Не оставлять без присмотра малолетних детей, не поручать им надзор за топящейся печью, а также побеседовать с детьми о недопущении шалости с огнем и поведением в случае возникновения пожара.
А.В. Хавалкин, дознаватель ТОНД и ПР Судиславского и Островского районов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *