Обсудили вопросы которые волнуют жителей

Завершающие встречи с населением главы Островского муниципального района Г.А. Поляковой
и главы Адищевского сельского поселения Т.А. Орловой прошли в Адищеве и Щелыкове.
Адищево – большое село, и люди здесь живут активные. Вот и в сельский дом культуры пришло немало народа. Больше всего адищевцев волнуют две проблемы: одна из них — это состояние дороги от поворота с заволжской трассы до самого Адищева, которое давно оставляет желать лучшего.
Еще одна местная проблема — состояние водопроводных сетей. Пробоины на них возникают регулярно, вот и в день проведения встречи бригада МУП «Тепловик» устраняла одну из них как раз неподалеку от дома культуры. Жители вместе с главами обсуждали выходы из этого положения: делать новый водопровод или постепенно менять старый.
Жители задавали вопросы по вывозу твердых бытовых отходов. Всех волнует вопрос цены за эту услугу в случае прихода в район регионального оператора.
Еще одна проблема прошлого и нынешнего годов — это дрова. Очень обеспокоены адищевцы тем, что многие из них уже второй год не могут купить это местное и прежде доступное топливо, цена на которое, как говорили люди, поднялись до 13 тысяч рублей за лесовоз.
В Адищеве, и особенно в заречной части поселка, много желающих провести в квартиру стационарный телефон. Жители обратились к главе района с просьбой в решении этого вопроса. Также поднимался вопрос по новому графику работы местной библиотеки, многих не устраивает, что выходной день библиотекаря перенесен на понедельник. Они просили вернуться к прежнему режиму работы.
Совсем другие проблемы волнуют жителей села Щелыково. Для них очень актуален ремонт моста в деревне Василево, который уже запланирован на нынешний год. Они затрагивали вопрос о сносе бесхозного дома в Николо-Бережках и состоянии дороги, ведущей к храму. Ее в прошлом году подремонтировали, но и дальше необходимо поддерживать в хорошем состоянии.
Вывоз ТБО в Щелыкове отлажен, но местных жителей очень волнует вопрос захламления окружающей среды дачниками, которые не платят за вывоз мусора. Сетовали они и на то, что под линиями электропередач после расчистки на просеках остается мусор, что создает пожароопасную обстановку.
По окрестностям Щелыкова проходят туристические пешеходные маршруты. Сотрудники музея-заповедника просили представителей местной власти помощи в организации их расчистки.
На встречах также принимали участие участковый уполномоченный полиции И.А. Галкин, управляющая дополнительным офисом АО «Россельхозбанк» в поселке Островское Л.А. Ананьина, к которой у жителей оказалось много вопросов.
Галина ПУХОВА.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *