В Островском муниципальном районе Костромской области  прошла шестая церемония «Признание».

В Островском муниципальном районе Костромской области  прошла шестая церемония «Признание». Она проводится по инициативе главы района Г.А. Поляковой. Вот уже несколько лет на ней чествуют тех, кто своим трудом и другими достижениями вносит весомый вклад в социально-экономическое, культурное и общественное развитие Островского муниципального района.
О достижениях тех, кого чествовали в этом году, рассказали представители организаций и предприятий, выдвинувших своих претендентов на эту торжественную и яркую церемонию.
В нашем районе трудится много профессионалов своего дела, так что номинация «Профессиональное мастерство» была самой многочисленной. В ней были отмечены Е. К. Виноградова, медицинская сестра «скорой помощи» Островской районной больницы; А.В. Думов, механизатор ИП ГКФХ Думова Н.А.; Е.Г. Груздев, машинист дорожно-транспортных машин Островского филиала «Костромаавтодор»; А. В.Чернышов, мастер бригады по диагностике электрического оборудования филиала Островского РЭС; Л.А. Забавина, директор детской библиотеки; С.В. Кудряшова, воспитатель детского сада «Рябинка»; Е.А. Полянина, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения МО МВД России «Островский».
В номинации «Мастерство управления» были отмечены три энергичные и деловые женщины: Л.Н. Смирнова, директор историко-культурного центра им. Б.М. Кустодиева; И.Н. Колоколова, председатель СПК «Климово»; С.К. Сапогова, директор детско-юношеского центра «Импульс».
В номинации «Общественный лидер» были представлены Н.В. Чеснокова, завхоз Александровской средней школы, и Я.К. Здор, вальщик леса ООО «Восток» из села Игодово.
В районе нет недостатка и в талантливой молодежи. Мария Тигилаури и Алена Апушкина, учащиеся Островской детской школы искусств, сначала показали свое мастерство пения перед участниками церемонии, а затем вышли на сцену уже в качестве номинантов. В их число также вошли Арина Кузнецова, учащаяся 8 класса Клеванцовской средней школы; Борис Пухов, младший инспектор группы надзора отдела безопасности ИК-4; Татьяна Богомолова, учащаяся 11 класса Островской средней школы.
А в номинации «Молодость и профессионализм» были представлены Надежда Морой, преподаватель хореографии Островской детской школы искусств и руководитель танцевального коллектива «Тандем» (РЦКД), и Анастасия Белова, терапевт Островской районной больницы.
«Общественная инициатива» — эти слова говорят сами за себя. В этой номинации были отмечены А.Н. Груздева, заместитель заведующего отдела культуры по делам молодежи, физкультуры и спорта, и индивидуальный предприниматель И.В.Румянцев.
Семья — это основа всего. В любви и согласии живут семьи Худяковых из п. Островское и Дуляницких из п. Красная Поляна, которые были представлены в номинации «Семейные ценности».
В номинации «Поколение ветеранов» были отмечены люди, которые, несмотря на возраст, молоды душой, которые никогда не сидят без дела. Это председатель районного совета ветеранов Г.А. Аристова и председатель первичной ветеранской организации из п. Александровское Г.С. Румянцева.
В течение всей церемонии праздничное настроение в зале поддерживали Владимир Генце из п. Александровское, вокальный ансамбль «Задоринки» Гуляевского сельского клуба, а также самые юные артисты — танцоры Савелий Громов и Даша Калязимова (РЦКД).
Г.А. Полякова выразила благодарность за помощь в проведении церемонии депутату Костромской областной Думы М.А. Гутерману, от имени которого благодарственные письма и подарки отличившимся островчанам вручила его помощник Н.А. Нечаева, и заместителю начальника областного департамента финансов Л.А. Кляпышевой.
Всем номинантам были вручены благодарственные письма от администрации района и символ церемонии — статуэтка «Признание».
О каждом из номинантов подробнее мы расскажем в следующих выпусках газеты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *