За кражи — в суд

Несколько уголовных дел, расследованных следственным отделением МО МВД России «Островский», с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Одно из них — по обвинению В. и Л. в совершении преступления, предусмотренного п. а, б ч. 2 ст. 158 УК РФ.
3 октября 2017 года около 20 часов, Л. и В., вступив между собой в предварительный преступный сговор, направленный на тайное хищение чужого имущества, находясь на открытой территории СПК «Лесные Поляны», расположенной в деревне Дымница, реализуя свой преступный умысел, свободным доступом тайно похитили металлическую лебедку массой 150 килограмм, стоимостью 10 рублей за 1 килограмм, на общую сумму 1500 рублей, принадлежащую гражданке Р., чем причинили ей имущественный вред на общую сумму 1500 рублей. С похищенным имуществом с места преступления скрылись, распорядились им по своему усмотрению.
Направлено в суд также уголовное дело по обвинению Р. в совершении преступления, предусмотренного п. б ч. 2 ст. 158 УК РФ, по факту того, что 8 января 2018 года около 21 часов Р., имея прямой преступный умысел, из корыстных побуждений, с целью личного обогащения, пришла к бане гражданки К., расположенной на придомовой территории квартиры в с.Игодово Островского района, где, при помощи принесенного с собой топора, вытащила металлический пробой запорного устройства входной двери в предбанник и незаконно проникла внутрь помещения бани, откуда тайно похитила алюминиевую флягу объемом 40 литров, стоимостью 1500 рублей, принадлежащую К.
С похищенным Р. скрылась с места преступления и распорядилась им по своему усмотрению. Своими действиями Р. причинила К. имущественный ущерб на сумму 1500 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *