Впервые весеннее ограничение движения по дорогам Костромской области для большегрузов будет вводиться поэтапно

 

В администрации Костромской области принято решение о поэтапном введении временного ограничения движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования регионального и межмуниципального значения. Вводить ограничения в соответствии с природно-климатическими зонами стало возможным благодаря передаче автомобильной дороги Кострома-Шарья-Киров-Пермь в федеральную собственность.

Распределение области на две зоны по природно-климатическим условиям позволит максимально учесть температурный режим в районах области и сохранить дорожное полотно региональных и межмуниципальных трасс. Поэтапное введение стало возможным после передачи автодороги Кострома-Шарья-Киров-Пермь в федеральную собственность, на которой ограничения движения для большегрузного транспорта не действуют.  Граница зон пройдет между Макарьевским и Мантуровским районами. В западной части Костромской области временные ограничения будут действовать с 1 по 30 апреля 2018 года.  К этой зоне относятся автодороги Антроповского, Буйского, Галичского, Кадыйского, Костромского, Красносельского, Макарьевского, Нейского, Нерехтского, Островского, Парфеньевского, Солигаличского, Судиславского, Сусанинского, Чухломского муниципальных районов.

В восточной части, где весенняя оттепель наступает позже, – ограничения будут введены с 14 апреля по 13 мая 2018 года. Это Вохомский, Кологривский, Мантуровский, Межевской, Октябрьский, Павинский, Поназыревский, Пыщугский, Шарьинский районы.

 

 

Пресс-служба губернатора Костромской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *