1,4 млрд. рублей на развитие образования

Костромская область получит из федерального бюджета 1,4 миллиардов рублей на развитие образования в регионе. Соответствующие изменения внесены в государственную программу развития образования региона.
Как сообщила директор департамента образования и науки Костромской области Татьяна Быстрякова, основная часть субсидии – 1,3 млрд. рублей — будет направлена на строительство новых школ. Так, в 2018 году планируется построить школы в городе Костроме на ул. Суслова, в п. Якшанга Поназыревского района, в 2020 году — в Костроме на ул. Профсоюзной. Всего по итогам реализации программы к 2020 году в Костромской области планируется создать 2120 новых мест в общеобразовательных организациях. Софинансирование из областного бюджета составит 67 млн. рублей, муниципальных бюджетов — 296,9 млн. рублей.
79,3 млн. рублей из федерального бюджета будет направлено на создание детского технопарка.
В рамках мероприятий по созданию в сельских школах условий для занятий физической культурой и спортом под спортивные залы будет перепрофилировано две школьных аудитории, отремонтировано 10 школьных залов, оснащены спортивным инвентарем 13 школьных плоскостных сооружений. На данные цели из федерального, областного и местного бюджетов будет направлено 34,6 млн. рублей.
В Островском районе в 2018 году планируется перепрофилирование аудитории под спортивный зал в Гуляевской начальной школе и строительство открытого плоскостопного спортивного сооружения в Александровской средней школе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *