Многодетная семья в наши дни не редкость

Рождение ребенка в семье — это всегда счастье. Маленький человек становится центром внимания, любви и заботы всех родных и близких. В этом году самой первой в Островском районе на свет появилась девочка Лена. Она родилась 2 января в семье Александра и Дарьи Воеводиных. Эта семья уже тогда по нынешним меркам считалась многодетной. В ней воспитывалось трое детей, и малышка Леночка еще укрепила это звание. Теперь в семье три девочки и один мальчик.

Всего за минувший год в нашем районе на свет появились 92 малыша, 45 мальчиков и 47 девочек. Это меньше, чем в 2016 году. Тогда на свет появилось 119 новых жителей района, но мальчиков в прошлом году родилось на 16 больше, чем девочек.
Если сравнивать минувший год с 2016, то можно увидеть, что первенцы в семьях стали появляться реже. В 2017 году только в 15 семьях «аист прилетел» в первый раз, тогда как в 2016 — 35 семей впервые стали родителями.
На рождение второго ребенка в минувшем году решились 40 семей. Это говорит о том, что благосостояние островчан растет, и есть семьи, где на свет появился третий и четвертый ребенок.
Количество многодетных семей увеличилось в минувшем году на 19. На четвертого ребенка решились восемь семей. В трех семьях на свет появился пятый ребенок, в пяти — шестой и более.
В 2017 году родились две двойни.
В основном рождение детей — это обдуманный шаг родителей. Это видно по возрасту мам. Так, самое большое количество родов приходится на 20 — 40 лет, именно в этом возрасте были на момент родов 87 мамочек.
Самым распространенным именем, которым называли мальчиков в прошлом году, были такие имена, как Иван, Матвей, Александр и Андрей. Это радует, что такие красивые исконно русские имена сейчас у родителей в предпочтении.
Девочек чаще всего называли тоже красивыми русскими именами — Анастасия, Анна, Варвара и Ульяна.
В разряд редких имен попали такие имена, как Юлия, Татьяна, Наталья. Среди мужских давно не называли мальчиков Тимофеями, Сергеями, Семенами и Русланами.
В 2017 году в Островском районном отделе ЗАГС было зарегистрировано 56 браков, что на 4 больше, чем в 2016 году.
Кстати сказать, количество разводов в минувшем году сократилось. Расторгнуть узы Гименея решились 28 пар, тогда как в 2016 развелась 41 пара.
К сожалению, смертность в районе превышает рождаемость, что весьма печально. Так, в 2017 году в мир иной ушли 199 человек, примерно столько же, как и в 2016 году. Тогда умерли 197 жителей района.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *