Вкусно и сытно кормят детей в школах и детских садах

Питание — один из важных аспектов в здоровье ребенка, и контроль за ним стоит первым пунктом в отделе образования Островского муниципального района.
На днях специальной комиссией отдела образования, в которую вошли и представители родительских комитетов, прошли проверки качества питания в школах и детских садах района. Они показали, что питание детей сбалансированное и разнообразное, а главное — вкусное.
«Моя дочь Вика учится в пятом классе Островской средней школы, она обедами довольна, — говорит мама Ольга Сироткина. — Только вот иногда, может быть, рано накрывают на столы, и блюда успевают остыть. А так все устраивает, готовят вкусно».
Всего в школах района охвачено питанием 99% школьников. Более половины — 588 детей — имеют льготы по оплате питания.
Поставка продуктов в столовые осуществляется еженедельно. Система «Меркурий» позволяет отследить всю информацию о приобретении продуктов, сроках годности, составе и производителях.
Молоко и творог школы и детские сады района приобретают у своих производителей в ИП ГКФХ Козлов О.А., сыр в ООО «Островский молокозавод». Яйцо поставляет ЗАО птицефабрика «Островская».
— Мне нравится, что молоко, сыр, творог и яйцо берут для питания детей у наших производителей, — говорит Анастасия Соколова. — Качество у них хорошее, и идет поддержка местного производителя. Мои дети посещают детский сад «Теремок». Они говорят, что кормят очень вкусно. Всегда все съедают. У нас, родителей, всегда есть возможность убедиться в качестве питания.