Развитие паллиативной помощи

В Костромской области создано еще одно отделение паллиативной помощи.
В Красносельской районной больнице завершился ремонт помещений под отделение паллиативной помощи. На эти цели направлено более 1 млн. рублей средств из областного и районного бюджетов, внебюджетных источников.
Работа по созданию в Костромской области сети отделений паллиативной помощи ведется по поручению губернатора Сергея Ситникова. «Паллиативная помощь крайне востребована, ее необходимо расширять, тем более, что условия для этого есть», — сказал глава региона в ходе одного из визитов в медицинские учреждения.
Отделение паллиативной помощи в Красносельской районной больнице рассчитано на шесть коек. Они предназначены для людей, страдающих тяжелыми заболеваниями, требующих особого ухода и симптоматического лечения.
Оборудование нового отделения стало возможным благодаря софинансированию из областного и районного бюджетов, средств медучреждения и помощи местных предприятий.
В области аналог подобного отделения есть в Солигаче и Шарьинском районе. Красносельское отделение будет участвовать в развитии паллиативной помощи всей области. Пациентов специализированное отделение Красносельской районной больницы примет в январе 2018 года.