И великие гроссмейстеры начинали играть в шахматы с юных лет

 

Владимир Путин, Президент РФ:
— Россия гордится своей шахматной школой и выдающимися гроссмейстерами, и необходимо, чтобы сейчас шахматы развивались по всей стране.

Второй год в нашем районе проходит межмуниципальный шахматный турнир среди детей в возрасте до 14 лет. В этом году он собрал около 30 юных спортсменов.
За право получить звание сильнейших сражались юные шахматисты Островсого и Антроповского районов.
«На соревнование приехали сильные игроки. Партии были интересными. Хорошо выступила команда адищевцев, которых готовит тренер общественник М.Б. Смирнов. Первое место занял его воспитанник Даниил Дорофеев, бронзовым призером стал Даниил Смирнов, — рассказывает организатор турнира заместитель заведующего отделом культуры Антон Догадкин. — Среди девушек первое место заняла Дарина Румянцева, второе — Любовь Волкова, третье призовое место у Алины Калугиной. Все три девушки ученицы Островской средней школы. Занятия шахматами сейчас набирают популярность в районе. В Островской школе они даже введены в учебную программу. Всего в районе около 100 человек увлечены этой игрой».
Надо сказать, что и на региональном уровне команда юных любителей шахмат из Адищева показала в этом году хорошие результаты. Ребята заняли третье общекомандное место в областном турнире по шахматам среди детей и юношества «Белая ладья».