Будущих выпускников школ пригласили в аграрный вуз

«Большинство юношей и девушек стремятся получить высшее образование. Качество университетов и вузов должно соответствовать этому запросу и отвечать современным требованиям. Только тогда «образовательный драйв» молодежи станет мощным стимулом развития страны.»
Владимир Путин, Президент РФ.

8 ноября в актовом зале администрации района прошла встреча школьников с преподавателями и студентами
Костромской сельскохозяйственной академии – членами агитационной и информационно-консультационной бригады. Костромская ГСХА — это одно из крупнейших научно-образовательных учреждений, функционирующих в системе Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Академия является кузницей высококвалифицированных специалистов народного хозяйства.
Гости во главе с ответственным секретарем приемной комиссии КГСХА Марией Ивановой познакомили учащихся 9-11 классов с направлениями подготовки в сельхозакадемии, условиями приема и обучения, рассказали о жизни студентов и пригласили учиться в одно из лучших учебных заведений области. Каждый из выступающих — преподавателей и студентов – был очень убедителен, рассказывая об уникальности академии. Об особенностях академии рассказала Мария Иванова.