Привлечь молодых специалистов в сельскохозяйственные организации Островского района Костромской области помогут меры господдержки

«Костромской области приняты решения о поддержке молодых специалистов

В регионе увеличен период, в течение которого молодые специалисты смогут рассчитывать на получение единовременного денежного пособия и ежемесячных доплат при трудоустройстве в сельскохозяйственную организацию. Соответствующее постановление разработано в рамках исполнения поручений, данных главой государства Владимиром Путиным по итогам заседания Государственного совета и Совета при Президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике.

Согласно документу, теперь молодые специалисты смогут рассчитывать на получение единовременных пособий и ежемесячных доплат к должностному окладу после трудоустройства в сельскохозяйственную организацию в течение трех лет с момента окончания учебного заведения. Ранее специалист для получения мер поддержки был обязан трудоустроиться в течение трех  месяцев после окончания учебы.

Условием для получения господдержки является трудоустройство по полученной специальности впервые. Право на получение господдержки устанавливается независимо от наличия трудового стажа по иным специальностям и независимо от формы получения образования (в очной, очно-заочной или заочной форме)

Светлана Владимировна Павлова, заместитель зеведующего отделом по экономике, земельно-имущественным отношениям и сельскому хозяйству администрации Островского муниципального района:

«Такая мера господдержки, безусловно, будет способствовать привлечению молодых кадров специалистов в сельскохозяйственное производство Островского района. Тем более, что в настоящее время эта проблема остается актуальной. Специалистов сельскохозяйственного производства в Островском районе найти сложно, молодых специалистов за последние три года  практически нет вообще.»