Сохранение и укрепление здоровья детей — важная задача

 

В администрации Костромской области обсудили промежуточные итоги работы по формированию стремления к здоровому образу жизни у детей и молодежи.
Представители профильных департаментов региона отчитались о выполнении мероприятий межведомственного плана по сохранению и укреплению здоровья детей, подростков и учащейся молодежи региона за 2016 год, а также обсудили направления дальнейшей работы.
Работа по сохранению и укреплению здоровья детей в Костромской области строится по нескольким основным направлениям – привлечение детей к занятиям физической культурой и спортом, организация их диспансеризации, организация отдыха и оздоровления детей, информационно-просветительская деятельность.
В учреждениях образования и социальной сферы области проводятся групповые занятия и беседы о последствиях употребления алкоголя, табака и наркотических средств. Традиционно организуются Дни здоровья, Дни борьбы с курением и другие мероприятия.
Департаментом здравоохранения проводятся семинары для преподавателей. Осуществляется добровольное тестирование учащихся на предмет употребления наркотических средств и психотропных веществ. Особое внимание уделяется организации здорового питания в школах.
Немаловажен и вопрос привлечения детей к занятиям физической культурой и спортом и сдаче норм ГТО. Департаментом образования и науки разработано специальное интерактивное методическое пособие по пропаганде здорового образа жизни. В нем можно найти информацию о всех видах спорта, известных спортсменах-костромичах, посмотреть видеоуроки, как выполнять упражнения комплекса ГТО и др. Это пособие будет размещено на портале «Образование Костромской области» в свободном доступе.
«Есть определенные подвижки, но очень многое нам с вами еще предстоит сделать, чтобы получить реальный результат. В любом вопросе, нужно обеспечить неформальный подход», — отметила заместитель губернатора Ольга Еремина.