В школах готовятся к ЕГЭ

 

Готовиться к единому государственному экзамену выпускники будут на протяжении всего года, а проверить свои знания смогут уже весной. В апреле и мае ребят ждут всероссийские проверочные работы по биологии, географии, истории, физике и химии.
Больших перемен в проведении ЕГЭ не предвидится, однако новшества все же есть. Это, например, отмена тестовой части в физике, химии и биологии. Ни обязательный английский, ни устный русский выпускникам не грозит.
Зато усовершенствована будет техническая часть экзамена. Все пункты сдачи ЕГЭ оснастят аппаратурой для распечатки контрольных материалов. На эти цели направят более 7 млн рублей. В основном, это федеральные средства — грант в 5 млн рублей. Благодаря этому можно будет экономить и деньги, а также избегать утечки информации.
Принтеры, сканеры и компьютеры поступят в пункты проведения экзаменов в октябре. Зато уже сейчас все желающие могут получить консультацию по поводу государственной итоговой аттестации. Звонки принимают по телефону «горячей линии»: 8 (4942) 31-73-01 в Костроме или районном отделе образования по телефону 27-8-31.