Публичные отчеты органов власти

Практика проведения публичных отчетов исполнительных органов власти Костромской области перед общественностью будет продолжаться. Сегодня председатель Общественной палаты региона Юрий Цикунов доложил губернатору Сергею Ситникову об итогах общественного обсуждения деятельности департаментов.empty6352

Напомним, по требованию губернатора Костромской области Сергея Ситникова в этом году исполнительные органы власти региона впервые представляли итоги деятельности за прошедший год не только на ведомственных коллегиях, но и в рамках публичных отчетов в Общественной палате.
Главная задача отчетов — информирование населения о достижении отраслевых показателей, определенных государственными программами, а также об эффективности расходования бюджетных средств.
В течение месяца были заслушаны отчёты 24 исполнительных органов власти. По итогам слушаний составлены протоколы, где указаны конкретные рекомендации в адрес департаментов по улучшению существующей работы.
«Губернатор, несомненно, оказался прав с требованием провести публичные отчеты органов власти. Эти отчеты были нужны как самим департаментам, чтобы по-новому взглянуть на свою работу, так  и общественности, которая стала понимать, какие планы ставит перед собой тот или иной департамент, что выполняется. Необходимо понять, обращена ли работа департамента на улучшение качества жизни, что нужно менять, а что активно развивать. Надеемся, что по всем пунктам составленных протоколов будут приняты эффективные решения», — прокомментировал председатель Общественной палаты Костромской области Юрий Цикунов.
Сегодня принято решение, что в следующем году практика отчетов в Общественной палате будет продолжена.