Реальная помощь селянам

В 2014 году сельскохозяйственным производителям Островского  района была оказана помощь в виде субсидий из областного и федерального бюджетов в размере 4 млн.443 тыс.рублей.
В том числе — 524 тысячи рублей за молоко, их получили СПК «Климово» и «Юрьево» (Киленки), ИП глава КФХ Думова Н.А.
Несвязанная поддержка на 1 га посевной площади составила 1 млн. 324 тыс.рублей.
За приобретение племенных животных селяне получили 37,5 тыс.руб., за мясной скот — 380 тыс. рублей, на приобретение техники — 72 тыс. рублей, возмещение процента по кредитам составило 2 млн. 105 тыс. руб.
В «Россельхозбанке» сельхозпроизводителями района было взято семь кредитов на сумму — 1 млн.580 тыс.рублей.
В 2014 году прошло возмещение части расходов по уплате процентов 115 получателям кредитов, взятых на развитие личных подсобных хозяйств, оно составило 328 тыс. рублей.

 

Объем средств на развитие АПК Костромской области в 2015 го
ду будет увеличен в полтора раза, заявил губернатор Костромской области Сергей Ситников на торжественном собрании в честь Дня работников сельского хозяйства. «В результате введенных санкций в страну ограничен ввоз сельскохозяйственной продукции. Это создает условия для того, чтобы в условиях новой конъюнктуры рынка местные сельхозтоваропроизводители могли осуществить прорыв, достичь реального экономического успеха. Несмотря на все сложности с бюджетом, нами принято решение со следующего года в значительной степени увеличить бюджетные ассигнования, направленные на поддержку сельского хозяйства»,- сказал  глава региона