Инвестиции в сферу ЖКХ

Завершить мероприятия по государственной регистрации права собственности на объекты в сфере ЖКХ в Костромской области в срок до 31 декабря 2014 года. Такое поручение глава региона дал главам муниципальных образований.
Сегодня передача объектов ЖКХ в концессию или долгосрочную аренду являются наиболее эффективным способом привлечения частных инвестиций и повышения качества услуг. По распоряжению Правительства процесс передачи объектов должен быть завершен к концу 2014 года.
В Костромской области составлен перечень объектов, подлежащих регистрации, утвержден график, определен размер денежных средств, необходимых для полного завершения процедуры.
Из почти 4,5 тысячи муниципальных объектов энергетики и коммунальной инфраструктуры 1467 переданы в концессию (города Нерехта, Галич, Шарья), 1115 объектов – в долгосрочную в аренду, предстоит решить вопрос еще по 1896 объектам.
Глава региона Сергей Ситников поручил органам местного самоуправления провести все необходимые мероприятия по государственной регистрации права собственности на объекты энергетики и коммунальной инфраструктуры, в том числе на бесхозяйные объекты, в срок до конца 2014 года.
Мария СМИРНОВА.