Самая любимая на свете мамочка моя

Недавно в детско-юношеском центре «Импульс» прошло мероприятие, организованное Островским комплексным центром обслуживания населения в рамках участия в проекте «Нам важен каждый. Вместе мы поможем многим!» и в рамках акции «Семья — основа Российского общества и Государства». Мероприятие было посвящено Дню матери. SDC14945
Предшествовали конкурсной программе «А ну-ка, мамочки!» поздравление от заместителя директора Островского комплексного центра О.Е.Черной и выступление ребят из театральной студии «Созвездие» под руководством М.Е.Сибагатовой. Несколько интересных конкурсов, зажигательных танцев и песен — и вот уже настроение у участников заметно улучшилось и они готовы к состязаниям.
Участие в конкурсной программе приняли три многодетные семейные команды: семьи Кашицыных и Карачковых из Островского района и семья Бутовых из Кадыйского района. Каждая подготовила небольшой, но очень трогательный рассказ об истории создания семьи и своих семейных традициях. А в интересных конкурсах смогли поучаствовать и дети, и их мамы. Ребята вспоминали вежливые слова, складывали пазлы, составляли пословицы о маме и решали каверзные задачки. Мамы узнавали своих детей по голосу, кормили своих малышей завтраком, пришивали пуговицы, чистили картофель для супа. Много добрых, положительных эмоций вызывали конкурсные задания у зрителей, участников и членов жюри. И действительно, как можно остаться равнодушным к стихам, которые посвятили своим мамам дети? Как не улыбнуться трогательным признаниям в любви своей семье от многодетных мам? Как не рассмеяться, глядя на веселые семейные танцы?
В затруднительном положении оказались члены жюри. Как определить лучших среди лучших? Самые умелые и талантливые мамы, которые все и везде успевают. Самые любящие и заботливые дети, которые в любой момент готовы прийти на помощь своим мамам. Победы достойны все! Именно к такому решению пришли после долгих раздумий члены жюри. Всем участникам конкурсной программы были вручены благодарственные письма и сладкие призы. В заключение много хороших слов было сказано о мамах. Каждая была удостоена особого звания: самая обаятельная, самая заботливая, самая привлекательная… Как приятно слышать эти слова! И как жаль, что День матери бывает только раз в году!
Татьяна СКВОРЦОВА.
Фото автора.