Кострома вошла в «Золоте кольцо» 50 лет назад

Сегодня исполняется 50 лет с начала реализации программы «Золотое Кольцо».
Первая группа туристов в рамках маршрута «Зотолое кольцо России» прибыла в Кострому 11 января 1971 года – об этом напомнил Архив новейшей истории Костромской области. До этого группа туристов 10 дней колесила по достопримечательностям Загорска, Переславля-Залесского, Ростова Великого, Карабихи, Ярославля. Как писала газета «Северная правда», у нас туристическая группа побывала в Берендеевке, Ипатьевском монастыре и любовалась шедеврами старинного зодчества. Далее туристы автобусом уехали в Плес.
Проект был нацелен на то, чтобы граждане нашей большой страны могли познакомиться с «коренной» Россией, с древними городами, в числе которых и Кострома.
Губернатор Костромской области Сергей Ситников: «Когда мне было 10 лет, вместе с сестрой и мамой мы проехали по этому маршруту. Посетили Владимир и Суздаль – это были интересные автобусные экскурсии, которые запомнились на всю жизнь.
За эти годы Кострома сохранила исторический облик. Уникальные архитектурные памятники привлекают сюда огромное количество людей. Приглашаем всех посетить нашу Кострому!»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *