В День Неизвестного солдата  памятные мероприятия прошли во всех муниципальных образованиях Костромской области

 День Неизвестного солдата внесен в календарь памятных дат России в 2014 году, как дань памяти воинам, которые сложили головы ради будущего страны и народа. В Костроме День Неизвестного Солдата начался с традиционного возложения цветов к мемориалу «Вечный огонь».
«К сожалению, еще об очень многих солдатах мы не знаем, где они нашли упокоение, где они похоронены. Наш долг помнить об этих людях. И пытаться сделать все возможное, чтобы найти места гибели этих людей. Это и наш долг, и наше отношение к истории страны», — отметил на возложении цветов губернатор Сергей Ситников.
Глава региона выразил слова благодарности участникам поисковых отрядов, которые выполняют очень важную миссию — находят и поднимают останки военнослужащих с мест боевых действий времен Великой Отечественной войны. В Костромской области в региональное поисковое отделение входят 11 отрядов с общей численностью более 300 участников. В мероприятиях и акциях, организованных поисковиками, приняли участие более 1000 молодых людей.
Сегодня в образовательных организациях региона при поддержке Российского движения школьников прошли уроки памяти «Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен». Также школьников познакомили с работой поискового движения России.
Памятный день завершится акцией «Свеча памяти». Каждый житель региона в память героев войны, своих родных и близких, отдавших жизнь за мир и свободу, может зажечь свечу и поставить её на окне.
По данным Министерства обороны Российской Федерации на территории России и других государств, где воевала Красная армия, упокоены 7,2 млн советских воинов. Из них неизвестных – 4,6 млн человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *