На северо-востоке Костромской области будут развиваться ледовые виды спорта

Председатель Правительства Михаил Мишустин поддержал инициативу региона по строительству в Шарье физкультурно-оздоровительного комплекса с искусственным льдом. Премьер-министр сообщил, что средства на возведение спортивного объекта будут заложены в проекте федерального бюджета на предстоящие три года.

    На совещании в администрации региона отмечено, что на северо-востоке региона большой популярностью среди детей и взрослых пользуется хоккей. Команды созданы в большинстве муниципалитетов. При этом, спортсмены тренируются только в зимний период на открытых площадках.
Импульсом развития не только хоккея, но и конькобежного спорта станет строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с искусственным льдом в Шарье – столице северо-востока региона.
«Комплекс будет служить не только для Шарьи, но и для города Мантурова и соседних муниципальных образований. На сегодняшний день пройдена государственная экспертиза проекта, получено положительное заключение. Смета проходит проверку достоверности», — рассказал на совещании в администрации региона депутат Костромской областной Думы Александр Коновалов.
Председатель Правительства поддержал инициативу по строительству в Шарье ледовой арены. Михаил Мишустин поручил министерству финансов предусмотреть необходимые для возведения объекта средства в федеральном бюджете на предстоящие три года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *