Министр финансов положительно оценил бюджетную и инвестиционную политику Костромской области

Сегодня в администрации региона на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам министр финансов Антон Силуанов отметил финансовую устойчивость, положительно оценил бюджетную и инвестиционную политику Костромской области.

    «Хотел похвалить субъект РФ (Костромскую область) за хорошую финансовую устойчивость, которая за последние два года увеличивается. Потому что объем долговой нагрузки сократился со 143% к объему налоговых и неналоговых доходов до уровня менее, чем 90%. За счет того, что регион активно погашал долги и наращивал свой собственный налоговый потенциал», — отметил министр финансов России Антон Силуанов.
За последние три года собственные налоговые и неналоговые доходы бюджета Костромской области увеличены на треть. Ежегодный прирост поступлений составил от 1,4 млрд до 2,4 млрд рублей. Это позволило сократить долговые обязательства региона на 3 млрд 800 млн рублей.
Также Антон Силуанов подчеркнул положительную динамику по росту инвестиций в регионе. При среднероссийском показателе в 1,7% Костромская область по итогам 2019 года, по словам министра финансов, показала прирост на 10%. Также отмечено значительное – на 182% — увеличение внешнеторгового оборота.
«Регион улучшает показатели бюджета. Больше ресурсов становится для выполнения социальных обязательств, зарплаты, в том числе, в бюджетной сфере. Мы видим показатели по зарплате тоже опережают среднероссийские темпы. Очень позитивное развитие субъекта мы отмечаем», — подытожил министр финансов России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *