Полпред в ЦФО Игорь Щеголев побывал в Костромской области

Полномочный представитель Президента РФ в Центральном Федеральном округе Игорь Щёголев совершил рабочую поездку в Костромскую область.
Визит начался с посещения «СВИСС КРОНО» в Шарье.

В течение ближайших четырех лет здесь будет построен крупнейший в России деревоперерабатывающий завод. Решение о запуске в эксплуатацию ориентированно-стружечных плит в костромском регионе было принято швейцарской компанией Swiss Krono Group. Определяющими факторами стали наличие необходимого запаса сырья и созданные благоприятный инвестиционный климат. В 2018 году «СВИСС КРОНО» завершила трёхлетний инвестиционный проект по замене линии производства древесно-стружечных плит на современную высокопроизводительную технологическую линию, вложив в экономику региона более 5 млрд рублей. Сегодня инвестор поставил еще более амбициозную задачу.
Предполагаемый объем инвестиций составит порядка 18 миллиардов рублей. Будет создано более 100 новых рабочих мест. Планируется, что завод будет выпускать более 600 тысяч кубических метров продукции в год и станет крупнейшим предприятием в стране в данном сегменте. Запуск еще одного инвестпроекта во многом стал результатом многолетней работы администрации Костромской области и лично губернатора Сергея Ситникова с собственниками компании.
Глава региона взял сопровождение инвестпроекта под личный контроль.

Как сообщили сегодня полпреду президента в ЦФО Игорю Щёголеву, ввести завод в эксплуатацию планируется в 2023 году. Администрация региона оказывает инвестору максимальное содействие и помощь, в том числе, в предоставлении режима наибольшего благоприятствования в рамках действующего инвестиционного законодательства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *