В «Единой России» в ноябре запустят сервис по информированию о льготах для семей с детьми

В «Единой России» в ноябре запустят сервис по информированию о льготах для семей с детьми

 

В Партии отметили, что недостаток информации о мерах поддержки семей негативно сказывается на демографической ситуации

В «Единой России» в ноябре запустят всероссийский сервис по сбору данных и информированию граждан обо всех льготах для семей с детьми. Важным элементом сервиса станет контактная информация должностных лиц на местах, у которых семьи смогут узнать о льготах, установленных в каждом регионе. Об этом сообщила координатор партпроекта «Единой России» «Крепкая семья», первый зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева.

«Она отметила, что, по данным Общественной палаты РФ, из 3 тыс. опрошенных многодетных семей из 53 регионов большинство не знает или не пользуется положенными льготами. «49% респондентов не пользуются скидками на оплату услуг ЖКХ, лишь 14,6% опрошенных семей, где есть дети в возрасте до шести лет, пользуются правом на бесплатные лекарства, а 83% многодетных семей не пользуются своим правом на бесплатное посещение один раз в месяц музеев, парков культуры и отдыха, а также выставок», — пояснила Окунева.

По мнению координатора партпроекта, недостаток информации о мерах поддержки семей крайне негативно сказывается на демографической ситуации. «Люди, не зная о видах помощи со стороны государства, откладывают планы по расширению семьи. Серьезность проблемы подтвердили и эксперты дискуссионной площадки «Единой России» «Благополучие человека», – отметила она.

«В Костромской области сформировано информационное пространство для семей, имеющих детей, в том числе многодетных, по разъяснению перечню действующих мер социальной поддержки и порядка их получения.  Вместе с тем, создание единого сервиса для сбора и обобщения информации о соответствующих льготах считаем актуальным решением, позволяющим обеспечить принцип «единого окна» по получению информации целевой категории семей»,- прокомментировала координатор проекта Партии «Крепкая семья» в Костромской области, начальник отдела демографической и семейной политики Департамента по труду и социальной защите населения Костромской области Наталия Батаева.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *