Регион планирует увеличить объем субсидий на питание школьников

Объем средств, которые в Костромской области направляются на субсидирование льготного питания школьников, планируется увеличить. Соответствующий законопроект одобрен администрацией региона и направлен на рассмотрение депутатов Костромской областной Думы.
По данным департамента образования и науки Костромской области, процент детей, которые полноценно питаются в школьных столовых, ежегодно растет. Если в 2015 году этот показатель находился на уровне 96,3%, то по итогам 2018 года горячим питанием охвачено 97,6% учащихся.
С 2016 года в Костромской области оказывается адресная помощь по обеспечению горячим питанием в школах детей из малообеспеченных семей, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей-инвалидов и детей с ОВЗ. Часть стоимости питания данным категориям учащихся в равных долях субсидируют областной и местные бюджеты.
Проектом закона Костромской области предлагается увеличение на 16% сумм, которые областной и муниципальные бюджеты субсидируют в день на питание каждого ученика. Мера позволит сдержать рост родительской платы за питание.
Проект закона направлен на рассмотрение в Костромскую областную Думу. По предварительным подсчетам, на его реализацию в региональном бюджете потребуется дополнительно 2,9 млн рублей. Планируется, что документ вступит в силу 1 сентября 2019 года.
В настоящее время льготным питанием обеспечено порядка 20 тысяч школьников.
Островский
район
Охват горячим питанием школьников составляет 95%. Бесплатным питанием обеспечены 609 чел. (59%), из них 509 детей (49%) из малообеспеченных семей, 58 человек (6%) – дети с ограниченными возможностями здоровья, 13 человек (2%) – дети-инвалиды, 16 (2%) – дети-сироты, опекаемые.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *