Под Новый год- благоустроенная квартира

Перед Новым годом Марина  Забавина  из поселка Островское Костромской области получила ключи от благоустроенной квартиры.

Квартира приобретена на средства субвенции, выделенной из бюджета Костромской области бюджету  Островского муниципального района в целях финансирования обеспечения расходных обязательств Костромской области по выполнению переданных полномочий по обеспечению детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями по договорам найма специализированных жилых помещений.

По закону получить жилье на льготных условиях могут дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей. Полномочия по предоставлению жилья  детям- сиротам с 2016 года переданы на уровень муниципальных районов.

У Марины своя непростая жизненная  история. В силу трагических обстоятельств она в детском возрасте потеряла мать, а отец отказался от дочки. Марину воспитывала старшая сестра.  Девушка выучилась на повара и сейчас продолжает обучение в торгово-экономическом колледже на технолога общественного питания. В общем,  с выбором профессии все  складывается удачно.

Теперь  у Марины  появилась и своя крыша над головой. Значит, для нее решилась    еще одна очень важная насущная проблема.

В последних числах декабря  ключи от  однокомнатной благоустроенной квартиры в новом доме по улице Свердлова  ей вручили  заместитель главы администрации района Ольга Баранова,   специалисты отдела по экономике, имущественно-земельным отношениям и сельскому хозяйству Светлана Маслова и Светлана Баринова. Здесь же  с Мариной был подписан договор социального найма однокомнатной благоустроенной квартиры в многоквартирном доме.

  — Марина Забавина:

— Я очень рада, что теперь у меня будет своя квартира.   Мне она понравилась,  светлая и чистая. Пока не знаю, когда буду переезжать, надо еще мебель  приобретать.   Но   главное, есть свое жилье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *