Президент РФ поручил ОНФ оценивать выполнение нового «майского указа» с точки зрения изменения качества жизни россиян  

24 октября состоялось первое заседание Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам. Были рассмотрены 12 нацпроектов и программ, особое внимание было уделено контролю за выполнением «майского» суперуказа президента РФ, задачи и целевые показатели которого прописаны в нацпроектах. В состав Совета входит руководитель Исполкома Общероссийского народного фронта Алексей Анисимов, который также принял участие в заседании.

В ходе заседания глава государства поручил Народному фронту продолжить практику общественного контроля и анализировать, как россияне воспринимают ход исполнения нацпроектов и, главное, как эти проекты влияют на качество жизни простых людей.

«Нужно шире использовать накопленный опыт гражданского контроля и в этой связи в рамках Общероссийского народного фронта хочу попросить активистов, экспертов этой общественной организации и дальше действовать столь же энергично, как и в предыдущее время», — сказал Владимир Путин.

Конкретные действия Народного фронта по контролю за исполнением нацпроектов уже прописаны в «дорожных картах», которые эксперты представят на съезде ОНФ в ноябре. Общественному контролю за исполнением майского «суперуказа» президента будет посвящено и ближайшее заседание Центрального штаба ОНФ.

«Народный фронт будет оценивать результаты исполнения майского «суперуказа» президента с точки зрения их влияния на качество жизни россиян, — сказал Алексей Анисимов. — Мы будем анализировать, как граждане воспринимают планируемые результаты в первую очередь в самых проблемных точках реализации указа. Собственно, ОНФ с самого начала был и остается общественной площадкой, активисты и эксперты которой следят за исполнением указов президента и дают свои заключения о качестве выполнения того или иного поручения. С июня мы начали работу в новом формате — эксперты ОНФ не только оценивают итоговые доклады кабмина, но и заранее направляют свои предложения, предварительно обсуждая их с обычными гражданами по всей стране».

В мае текущего года в Народном фронте были созданы 12 тематических площадок, которые соответствуют национальным проектам и программам из нового «майского указа» главы государства.

«Костромское региональное отделение ОНФ активно включилось в работу по формированию предложений в национальные проекты и комплексные планы по реализации нового «майского указа, — прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ Елена Лушина. — Летом 2018 года региональный штаб ОНФ утвердил модераторов 12 площадок, являющихся профессионалами в той или иной сфере, и начал сбор предложений для включения в нацпроекты. Мы сформировали и направили федеральным экспертам 91 предложение по 9 направлениям. Теперь перед нами поставлена следующая важная задача -контроль за исполнением нацпроектов. Цель у нас по-прежнему одна – повышение качества жизни граждан. Мы приглашаем всех неравнодушных активных жителей региона присоединяться к работе Народного фронта для содействия развитию региона и страны».

 

 

 

 

Напомним, совет при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам создан в соответствии с Указом Президента от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ — контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *