Мы разные, но мы едины

В Островском районе прошел фестиваль национальных культур – пример уважительного отношения к традициям и обычаям разных национальных групп.
Формирование личности начинается с рождения, а заканчивается последним ударом сердца. Чем сложнее и богаче человек внутренне, тем он внешне скромнее, проще, добрее. Воспитывая чувство достоинства и уважения к своему этносу, к своей малой родине, можно воспитать в людях чувство любви и к Родине большой. Сохранение национальных традиций – это путь, позволяющий сберечь то богатство истории, имеющееся у нас. Иначе мы все станем неким обществом в серых костюмах.
Недавно в Островском районе состоялся первый открытый районный фестиваль национальных культур «Дружба народов», организованный детско-юношеским центром «Импульс».
Настоящее единение культур в этот день можно было наблюдать в удивительном разноцветье красок и жанров, песен и музыки, народных костюмов представителей Украины, Армении, Молдавии, Грузии, Ингушетии, России, цыганской национальности, которые проживают бок о бок с нами на территории нашего Островского района.

(Полностью материал читайте в печатной версии газеты «Островские вести»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *