Детская площадка в новом микрорайоне

 

В минувшие выходные на улице Тихой поселка Островское прошло событие, ставшее праздником для всех окрестных детей и их родителей.
В торжественной обстановке была открыта детская площадка, которую так давно здесь ждали.
Президентом страны поставлена задача обеспечить максимально комфортные условия для проживания людей. Это достигается и, благодаря участию, в федеральных и областных программах. Детская площадка была построена в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий».
Новый микрорайон, расположенный в районе старого аэродрома, развивается и строится в течение нескольких лет, и в основном сюда приезжают жить молодые семьи, в которых есть дети разных возрастов. До недавнего времени им негде было провести свой досуг.
Благодаря общественной инициативе живущих в этом микрорайоне людей и главы администрации Островского (центрального) сельского поселения Н.А.Диденко. На ее обустройство было израсходовано 578 тысяч рублей, из которых 346 800рублей составляет полученный грант, 57800 рублей – деньги сельского поселения и 173400 рублей – это вклад граждан и спонсоров.
В установлении площадки и ее благоустройстве принимали участие семьи, проживающие на близлежащих улицах. Это семьи Кудрявцевых, Русовых, Безменовых, Груздевых, Соловьевых, Терейковских, Сизовых, Хмелинских, Смирновых и Горячевых.
Работа нашлась здесь всем. Папы устанавливали детские сооружения и строили забор, а мамы вместе с детьми красили и приводили территорию детской площадки в порядок. Сейчас сюда могут прийти все желающие дети с близлежащих улиц. Здесь можно поиграть и провести весело свой досуг. На площадке расположены две горки, карусель, гимнастические кольца, песочница, бум – бревно для упражнений на равновесие, также детское баскетбольное кольцо, качели, места хватит всем. А родители в это время смогут отдохнуть на удобных скамейках. В вечернее время площадка освещена.
На открытии детской площадки присутствовали дети и их родители, а также глава Островского муниципального района Г.А.Полякова. Она подарила жителям набор для игры в настольный теннис. Так что есть теперь над чем поработать и установить на площадке еще и теннисный стол. Благодарственные письма всем, кто принимал участие в строительстве, вручила глава Островского (центрального) сельского поселения Н.А. Диденко. В заключение праздника всех присутствующих ждал сладкий и вкусный пирог, он был такой большой, что его хватило всем. Для детей детско-юношеским центром «Импульс» была проведена игровая программа, в которой все дети с удовольствием приняли участие.