В 2017 году уже 30 молодых семей Костромской области при господдержке смогли улучшить жилищные условия

За полгода 30 молодых семей Костромской области реализовали социальные выплаты и улучшили свои жилищные условия, до конца года таким правом планируют воспользоваться еще 162 семьи. О ходе реализации в регионе федеральной программы по обеспечению жильем молодых семей на еженедельном оперативном совещании доложил директор департамента строительства, архитектуры и градостроительства Евгений Суслов.

За все время реализации подпрограммы, с 2006 года социальные выплаты  для улучшения жилищных условий – приобретение или строительство жилья – получили 904 молодые семьи из 24 муниципальных образований области.

В 2017 году для реализации программы региону из федерального бюджета  перечислена рекордная за последние 5 лет субсидия – порядка 83,3 млн. рублей. В рамках софинансирования из областного и местных бюджетов все средства направлены участникам программы – молодым семьям.

По словам руководителя департамента Евгения Суслова, молодые семьи получили свидетельства на социальную выплату для приобретения или строительства жилого помещения, 30 из них уже улучшили жилищные условия. Остальные 162 семьи имеют возможность реализовать социальные выплаты до конца текущего года.

В настоящее время Костромская область направила заявку в Минстрой России об участии региона в программе по обеспечению жильем молодых семей в 2018 году. Планируется, что социальными выплатами смогут воспользоваться более 340 семей Костромской области.

Губернатор Сергей Ситников потребовал от комитета по делам молодежи активней включиться в программу по улучшению жилищных условий молодых семей.

«Изучение ситуации, состояния жилья молодых семей в муниципальных образованиях Костромской области  – эта работа, которая должна строиться до принятия решений и распределения бюджетных средств. До тех пор пока не будет полной ясности, на какие мунипалитеты надо делать ставку, к распределению финансовых средств  прошу не приступать», – подчеркнул глава региона.

Также Сергей Ситников потребовал от главы Макарьевского района в течение месяца предоставить варианты для покупки жилья молодой семье, которая не может уже долгое время подобрать в районе жилое помещение для приобретения на социальную выплату. Напомним, просьбу оказать содействие в подборе жилья молодая семья озвучила на встрече губернатора с молодежью.