Почтовая служба в Островском районе Костромской области

 

С уверенностью можно сказать, что услугами «Почты России» так или иначе пользуется каждый житель нашего района. Часто именно почта является единственным средством связи для жителей отдаленных сел и деревень, предоставляя им не только почтовые, но и другие востребованные услуги.
Елена Алексеевна Завьялова – одна из старейших почтальонов Островского отделения почтовой связи. Еще семь лет назад она могла бы уйти на заслуженный отдых, но дома ей не сидится. Елена Алексеевна болеет душой за свою работу. Ответственная и коммуникабельная, хороший, отзывчивый человек, она изо дня в день с тяжелой сумкой обходит дом за домом в любую погоду. Всегда выполняет план, хорошо работает с подпиской, доброжелательно предлагая выписать «Островские вести», поэтому и количество подписчиков «районки» на ее участке самое большое – 125 экземпляров.
Марина Николаевна Клепус работает в отделении около месяца, она только еще начинает постигать азы непростой работы почтальона. Со своей работой справляется.
Татьяна Сергеевна Частухина – оператор почтовой связи, трудится на почте временно, но эта работа для нее не в новинку. Несколько лет назад Татьяна здесь уже работала, предоставляя островчанам почтовые услуги.
Алена Магомедовна Зайцева работает в отделении около семи лет, знает исключительно все почтовые операции. Она быстро, насколько позволяют программы, работает на компьютере. Предлагает посетителям воспользоваться всеми услугами «Почты России».
— А услуг у нас очень много. Это почта-маркет, то есть, заказ различных товаров по каталогу. Мы предоставляем населению услуги страхования, принимаем подписку, переводы, выдаем посылки, продаем газеты и другие товары. Объемы большие, а вот штат очень маленький, – рассказывает начальник Островского почтового отделения связи Галина Николаевна Ильинская.
Сама она 40 лет отдала почтовому делу. С 1993 года работала заместителем начальника Островского почтамта, а 11 последних лет руководит отделением.