Начало лета – Троица, и в сердце чистота

 

В минувшее воскресенье во всех храмах состоялись божественные литургии в честь особо почитаемого у христиан праздника Святой троицы. Уже в третий раз прошло богослужение и в храме села Заборье. В этом году сюда приехали гости из соседних районов, из Москвы, Ярославля и Иванова. Погода словно тоже ждала этого праздника, и в череде дождей все же проглянуло солнышко, согревая всех своим теплом.

В Спасо-Троицком храме села Заборье настоятель храма отец Андрей Маслов отслужил молебен. Часть храма, где сейчас идут богослужения, была украшена березками. Полы здесь от времени пропали, и сейчас они составлены из плит, которые собирали со всей церкви. Сейчас реставрация храма продолжается, и основная часть его стоит в лесах.
После молебна и крестного хода праздник Троицы продолжился. Прямо возле храма была развернута благотворительная ярмарка сувениров, которая вызвала особый интерес у всех гостей праздника. Каждому хотелось увезти с собой на память красивейшие виды села Заборье и храма.
А какие прекрасные изделия из лозы представила семья Осиповых из села Адищево. Валерий Николаевич занимается плетением корзинок, шкатулок, настенных панно для цветов. Татьяна Александровна вместе с детьми Денисом и Яной сами заготавливают сырье и обрабатывают его. Так что в каждой вещице есть тепло и их души. А именно это ценится в изделиях, выполненных народными умельцами.
В здании бывшего клуба, которое также сейчас передано храму, прошла выставка картин художника и поэта Андрея Ратникова. В этом году большой праздничный концерт изначально планировали провести на улице. В живописном месте, возле храма, построили большую сцену для артистов и приготовили зрительный зал с удобными креслами. Но погода внесла свои коррективы, начался дождь, и пришлось артистам выступать в клубе. Но это не испортило настроения.
С восторгом зрители приняли выступление юных артистов – воспитанниц Островской детской школы искусств, самодеятельных артистов п. Александровское, с. Адищево, с. Ивашево.