«Семеновский лапоть» взял гран-при

 

В конце ноября Островский муниципаль-
ный район принимал участие в Костромской губернской ярмарке. Свои творческие программы район представил в трех номинациях. Надо сказать, что островчане приехали с фестиваля народного творчества не с пустыми руками.
По итогам конкурсов район за презентацию брендового праздника был удостоен высшей награды фестиваля — гран-при. За участие в конкурсе «Голоса России» ансамбль РЦКД «Родничок» удостоен звания лауреата 3 степени. В конкурсе гармонистов и частушечников «Эх, Семеновна!» принимали участие Ю.Беликов из п. Адищево и ансамбль « Улыбка» Гуляевского сельского дома культуры в составе Г.М. Рысаковой, С. Рысакова, А. Михайловской. Ансамбль «Улыбка» признан лучшим частушечным ансамблем Костромской губернской ярмарки, а Ю. Беликов получил диплом лауреата конкурса.
Нельзя не отметить и прекрасное выступление народного хореографического ансамбля «Озорные каблучки», который поддержал район на презентации брендового праздника зажигательными танцами. Ансамбль в составе Оксаны Кустовой (она приобщила к танцам мужа и дочь), Людмилы Шитовой, Светланы Гараниной, Александры Готовцевой, Алены Коноваловой, Марии Смирновой (за нее в этот раз выступала бывшая участница ансамбля Анна Груздева) недавно в очередной раз подтвердил звание «народного». Все из взрослого состава ансамбля учатся или работают, но всегда находят время на репетиции и выступления и радуют своим творчеством.
На оперативном совещании в администрации Костромской области принято решение, что костромская губернская ярмарка станет ежегодной и одним из ключевых мероприятий в региональном календаре туристических событий. Ну, а островчанам, судя по результатам выступлений на фестивале, есть чем удивить зрителей.