Эффективность бюджетных расходов

Глава региона Сергей Ситников на еженедельном оперативном совещании потребовал создать рабочую группу по повышению эффективности бюджетных расходов.
По мнению губернатора Сергей Ситникова, главной задачей в 2014 году для исполнительных органов власти должен стать переход на новый принцип работы и рачительное использование средств налогоплательщиков.
«Сегодня у нас есть учреждения, которые «сидят» на областном бюджете. При этом мы не видим результатов. Подобные траты считаю не эффективными. Поэтому в самые короткие сроки необходимо перейти на новые формы программирования и думать в первую очередь об эффективности», — отметил глава региона.
Губернатор рекомендовал первому заместителю Алексею Анохину проанализировать деятельность учреждений социальной сферы и, в частности, тех, кто занимается повышением квалификации специалистов и их переподготовкой для различных областей экономики,а руководителям исполнительных органов власти — провести анализ деятельности подведомственные учреждений и в начале 2014 года представить отчет о защите бюджетных расходов на ближайшие три года на заседании рабочей группы по повышению эффективности бюджетных расходов.