За качество и надежность электроснабжения

Ежегодно 22 декабря энергетики страны отмечают свой профессиональный праздник. Самая многочисленная и основная энергетическая служба у нас – Островский район электрических сетей (РЭС) филиала ОАО «МРСК Центра»-«Костромаэнерго». Накануне праздника мы встретились с начальником РЭС Сергеем Николаевичем Чистяковым и задали ему несколько вопросов о трудовых достижениях и жизни коллектива.DSC_0265
— Сергей Николаевич, каковы итоги работы вашего коллектива в уходящем году?
— Ремонтная программа коллективом Островского РЭС в 2013 году выполнена в полном объеме. Островский РЭС реализовал все задачи, связанные с повышением надежности нашего оборудования. Мы своевременно получили паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2013-2014 годов. В этом году во время ремонтной кампании мы начали широко вести программу диагностирования оборудования, что позволяет определить на начальном этапе все «слабые звенья» и своевременно устранить их.
Продолжаем реализовывать программу по созданию АИИСКУЭ (Автоматизированная информационно-измерительная система коммерческого учета электроэнергии) розничного рынка, т.е. производить установку современных приборов учета с возможностью дистанционного автоматизированного снятия показаний приборов учета и замену перекидок к жилым домам на самонесущий изолированный провод. Достоверный учет электроэнергии способствует сдерживанию роста тарифов на услуги по передаче электроэнергии и в итоге — тарифов для конечных потребителей.
Объем ремонтной кампании Островского РЭС составил в этом году более 3 миллионов рублей. Эти деньги пошли на расчистку 57 гектаров трасс под ЛЭП, на комплексный ремонт двух подстанций, 90 опор, ремонт 27 трансформаторных подстанций, замену более одного километра провода ВЛ 0,4-10 кВ.
Какова же реальная отдача от всех вложений на выполнение ремонтной программы с точки зрения конкретного потребителя?
— Чем выше качество и объем проведенных ремонтов, чем новей элементная база и оснащенность ремонтных бригад, тем оперативнее реагирование аварийных и диспетчерских служб и меньше масштаб нештатного отключения, а также короче время на его устранение.
( Полностью интервью  с начальником РЭС С. Н. Чистяковым читайте в печатной версии газеты «Островские вести»