Учиться можно и в декретном отпуске

Как это сделала Татьяна Мухина, пройдя обучение
через центр занятости населенияIMG_3154
В семье Мухиных недавно родился ребенок. Событие это очень радостное, но Татьяне Николаевне пришлось более чем на год оставить работу. Она по профессии бухгалтер, за это время много изменилось, появились новые программы, и для того чтобы быть в курсе всех нововведений, требовалось обучение. Теперь Татьяна работает бухгалтером и продавцом в магазине детской одежды и трудностей в работе не испытывает.

 


Всего в 2013 году по направлению районного центра занятости прошли обучение 24 человека. В рамках программы содействия занятости населения Островского муниципального района, центр занятости населения будет продолжать оказывать содействие безработным гражданам и женщинам, имеющим детей до 3 лет и находящимся в декретном отпуске по уходу за ребенком, в предоставлении государственных услуг по профессиональной подготовке, переподготовке и повышении квалификации.
Обучение осуществляется в образовательных учреждениях профессионального и дополнительного образованя города Костромы. Желающие повысить квалификацию или получить новую профессию могут обратиться с заявлением в районный центр занятости населения (п.Островское, ул. Советская, д 91). Телефон для справок 8 (49438) 31-1-16, 28-2-64 e-mail-ostrokos@dfgszn. kostroma.ru

В 2013 году в Костромской области 133 женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, прошли профессиональное обучение (переобучение).
Среди самых востребованных специальностей — менеджер по управлению персоналом, парикмахер, оператор ЭВМ, мастер по моделированию ногтей, продавец, закройщик, кассир, воспитатель, бухгалтер (повышение квалификации).
По прогнозам специалистов департамента по труду и занятости населения Костромской области, в 2014 году профессиональное (дополнительное) обучение пройдут 140 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет.