«Все мы просто больны футболом»

Имя Романа Скворцова известно, пожалуй, всем любителям футбола в нашем районе. С эти видом спорта связана вся его жизнь. Играть начал еще с начальной школы. Посещал футбольную секцию, которой руководил В.В.Голубев. Тогда очень много ребят интересовалось футболом, в секции всегда было многолюдно.

Роман Скворцов (третий во втором ряду) с командой.
Роман Скворцов (третий во втором ряду) с командой.


Примером для подрастающего поколения были известные футболисты района Евгений Соколов, А.Ю. Апурин, В.И. Андреев. Вспоминает Роман и ежегодный футбольный турнир между школами, который проходил осенью.
— Замечательная была традиция, это вызывало большой интерес к футболу у молодежи, — говорит Роман.
В подростковом возрасте Роман начал играть в команде «Юность». Он отмечает, что команда была очень сильная. Вспоминает старших товарищей, у которых многому научился, это С.М.Громов и А.В.Кравчук. В течение длительного времени Роман в составе сборной команды защищал честь Островского района на областных соревнованиях по футболу. И вот уже на протяжении 13 лет играет в команде «Штурм». За эти годы ее состав неоднократно менялся, но есть несколько человек, которые составляют «костяк» команды — это Н.Яковлев, М.Груздев, В.Груздев, Б.Пухов.

 

 

 


Кроме традиционного летнего чемпионата в районе проводится и зимний чемпионат. Как отметил Роман, после нескольких месяцев «футбольного затишья» очень хочется поиграть. Конечно, бегать в мороз по снегу нелегко. Но тяга к игре у любителей футбола настолько велика, что отказать себе в удовольствии сыграть зимний матч они просто не могут.
Футболистов не страшат спортивные травмы. Они живут этой игрой. Динамика, скорость, командный дух, привлекает многих. Футбольные баталии в нашем районе напоминают встречу старых друзей. Перед матчем даже игроки команд-соперниц дружески приветствуют друг друга.
Роман считает, что большую роль в развитии футбола в районе сыграли руководители спорткомитета А.И.Апурин и В.В.Голубев. Сами заядлые футболисты, они старались приобщить к этой захватывающей игре и молодежь.
— Все мы просто больны футболом. Я буду играть, пока есть силы. Тем более, в нашем районе есть люди, которые играют и в 50 лет, и более, есть на кого равняться, — говорит Роман.
Татьяна СЕРГЕЕВА.