Отблеск Олимпийского огня

7wEXT1OC4X0
Участницы флэшмоба, фото на память с факелоносцами олимпийского огня

До Олимпиады в Сочи остается 100 дней. 29 октября в 20.14 по московскому времени большие хронометры, которые установлены в 8 городах России, начали обратный отсчет. Именно через 100 дней в 20.14 7 февраля начнется торжественная церемония открытия 22 зимних Олимпийских игр.
Не так давно эстафета Олимпийского огня прошла и по костромской земле. Принять участие в этом красочном и запоминающемся мероприятии смогли и островчане. Среди них были воспитанники хореографа Натальи Лебедевой из танцевального ансамбля «Бусинки». Ребята не раз показывали свое мастерство на самых престижных площадках не только России, но и зарубежья. Они сумели доказать, что и в российской глубинке есть свои таланты.
На празднике, посвященном встрече Олимпийского огня, представители ансамбля «Бусинки» приняли участие в грандиозном флэшмобе. Это танцевальная программа, которую исполняют сразу большое количество участников. Зрелище поистине грандиозное, и оно вызвало у зрителей море позитива.
Но за видимой простотой движений и синхронностью исполнения скрывался большой труд. Более недели ребята готовились к мероприятию, вместе с хореографом разучивали движения, а потом, накануне праздника, ездили в Кострому на сводную репетицию, на место проведения флэшмоба. Но зато теперь им есть что вспомнить.