«Народный участковый» — голосуй за наших!

И.А. ГалкинС сегодняшнего дня начинается второй тур конкурса «Народный участковый». На первом этапе жители Костромской области выбрали 12 лучших участковых уполномоченных полиции региона. Среди них островчанин Илья Алексеевич Галкин.
Голосование за участковых в районах области проходило на протяжении двух недель. Всего за полицейских на местах было отправлено более 200 голосов.
По итогам голосования из 29 претендентов на звание лучшего участкового уполномоченного полиции во второй тур конкурса прошло лишь 12.
Среди них и старший лейтенант полиции МО МВД России «Островский» Илья Алексеевич Галкин.

Он обслуживает один из самых сложных участков в районе – территорию Адищевского сельского поселения. Здесь расположено 37 населенных пунктов, которые удалены друг от друга на значительное расстояние. Четыре года работает в этой должности молодой участковый, но зарекомендовал себя только с положительной стороны. За восемь месяцев им лично раскрыто три преступления, составлено 106 административных протоколов, рассмотрено более 50 обращений граждан. Активное участие принимает Илья Алексеевич и в спортивной жизни отдела, он входит в состав команды по зимнему и летнему полиатлону. А еще Илья учится на заочном отделении Рязанского филиала Московского университета МВД России.
Второй тур конкурса начнется 7 октября. Костромичи будут выбирать лучшего участкового всей области. Голосование будет организовано на главной странице официального сайта УМВД России по Костромской области 44.mvd.ru и продлится до 16 октября. Победитель второго этапа конкурса «Народный участковый — 2013» примет участие во всероссийском туре голосования.