Общественный совет на выезде

На прошлой неделе члены общественного совета при МО МВД России «Островский» во главе с его председателем А.А. Сизовым совместно с начальником отделения участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних А.А.Рябининым и помощником начальника по работе с личным составом МО МВД России «Островский» А.В. Титова побывали на ряде административных участков, где несут службу сельские стражи правопорядка
Общественные советы созданы несколько лет назад для оказания помощи правоохранительным органам, проверки деятельности органов правопорядка, они также являются связующим звеном между общественностью и полицией в решении ряда вопросов.
В последнее время правительство страны уделяет большое внимание деятельности участковых уполномоченных полиции, потому что они, как никто другой, приближены к народу.
Целью поездки стало ознакомление с тем, в каких условиях работают участковые, как ведут прием граждан, отчитываются перед населением и есть ли взаимодействие с местной властью и народом.
Первый адрес — Игодовское сельское поселение, территорию которого и часть Островского сельского поселения обслуживает участковый уполномоченный полиции С.В.Коновалов. Под его присмотром находится 12 населенных пунктов, четыре из которых – крупные. Это основной участок. Кроме того, на плечи Сергея Вячеславовича возложены функции по обслуживанию и территории Клеванцовского сельского поселения ввиду временного отсутствия там участкового уполномоченного. Побывали члены общественного совета еще в Клеванцове и Дымнице.
Согласно статье 48 федерального закона «О полиции», органы местного самоуправления обязаны предоставить участковым помещения для работы, оснащение компьютерной техникой и мебелью возложено на министерство внутренних дел. Но это в будущем. Пока же участковым приходится довольствоваться малым. Как таковых пунктов полиции на территориях поселений нет, но определенные условия администрациями созданы практически везде. Очень мало у кого есть отдельные кабинеты, но помещения для работы с населением имеются в каждом населенном пункте. Везде размещена информация о приеме граждан, есть необходимая оргтехника, опять же благодаря администрациям. Сложно сегодня работать участковым уполномоченным: много бумажной работы, протяженность от одного до другого населенного пункта большая. Хорошо еще, что теперь каждый сельский страж обеспечен транспортом и может выехать по первому зову в любой населенный пункт.
Во время поездки обсуждался и еще ряд вопросов, касающихся деятельности участковых уполномоченных полиции.
Общественные советы на местах взаимодействуют с общественным советом УМВД России по Костромской области информация о выявленных проблемах будет направлена в вышестоящий орган для последующего решения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *