Девять дней в роли солдата

В Песочном, что под Костромой, уже в который раз открывается военно-спортивный лагерь «Юный патриот», куда ездили на девять дней наши островские ребята Артем Смирнов, Михаил Постнов, Сергей Стрелков, Настя Апурина, Сергей Смирнов, Иван Сарапулов и вернулись с неповторимыми впечатлениями и с дипломами разной степени.

Каждый из девяти дней организаторы пытались максимально заполнить новыми встречами с ветеранами афганской войны, спортивными и интеллектуальными состязаниями, заинтересовать старшеклассников новыми видами боевой техники и оружия.

«Молодая гвардия» включала в себя не только островских ребят, но и старшеклассников из Сусанинского и Макарьевского районов. Подружившись, они слаженно работали, заняли несколько призовы мест как в спортивных (третье место в соревнованиях по волейболу), так и в интеллектуальных (диплом за участие в игре, посвященной военной тематике) конкурсах. А Анастасия Апурина привезла домой третье место в выполнении нормативов и первое место в соревновании по выполнению упражнения  (наклон туловища вперед) среди девушек.

Но не стоит думать, что в лагере было все так строго, послабления в виде практически ежедневной дискотеки имели место.

В последний день наградили победителей и зажгли прощальный костер. Ребята с вожатыми и курсантами пели песни под гитару, прощались, обещали поддерживать связь с новыми друзьями и делились друг с другом впечатлениями от тех девяти незабываемых дней, которые они провели в лагере «Юный патриот».