В стройотряде получат практику и заработают

Студенческий трудовой отряд в первой декаде июля приехал  на Островскую птицефабрику. Устроившись, ребята сразу же приступили к монтажу нового оборудования, которое недавно поступило на предприятие.

В новом цехе, рассчитанном для содержания  45 тысяч кур, им необходимо смонтировать шесть батарей. За неделю работы семь студентов третьего курса факультета механизации сельского хозяйства Костромской сельскохозяйственной академии «Караваево» (руководитель отряда Илья Староверов) одну батарею уже собрали и наполовину смонтировали вторую.

— Ребята работают отлично, –  говорит директор ЗАО птицефабрика «Островская» С.В.Костенко.

Для студентов работа на птицефабрике, это и возможность попрактиковаться  в настоящем деле и, что немаловажно, подзаработать. Практика ребят продлится до 29 июля. Но если они закончат свою работу раньше – это только приветствуется (не в ущерб качеству, конечно).

Срок монтажа оборудования (по плану) 20 дней. Рабочие предприятия делали его за 18 дней, это при том, что работало 12 человек. То, что студенты уложатся в сроки, у руководителя птицефабрики сомнений нет.

С монтажом такого рода оборудования студенты еще не сталкивались, на первых порах с секретами его сборки их знакомили представители завода-изготовителя. Директор предприятия и главный инженер держат работу третьекурсников под постоянным контролем.

Новый, не так давно капитально отремонтированный и в будущем заселенный птицами цех позволит соединить два потока яйца в одну сортировку и в один яйцесклад.