Боролись за доли секунды

Команда нашего района вернулась с летних спортивных игр с 15-м общекомандным местом среди других 23 районов области. Островчане уступили соперникам в таких видах спорта, как настольный теннис, пляжный волейбол.

В играх участвовали не только спортсмены, но и главы городов и районов. Для них были организованы состязания по стрельбе. Для главы района Г.А.Поляковой они оказались не столь удачными. Самым метким среди руководителей районов был глава Буйского района Вячеслав Ягодин, среди городов – глава Волгореченска Юрий Маков.

Но и у нашей команды были заметные достижения и блестящие победы. Как всегда, прекрасно выступила семейная команда Панкратовых. Среди районов она показала лучший результат. В этом году в составе команды было много новичков, но и они выступили достойно. Так, Максим Фарафонтов  в беге на трехкилометровой дистанции в борьбе за 10 место уступил ближайшему сопернику всего одну тысячную доли секунды, Илья Смирнов в полиатлоне занял 10-е место, Настя Апурина – 11. Неплохие результаты островчане показали в плавании, фактически вытащив команду на 15-е место. Так, в смешанной эстафете (4х50) Александр Русин и Юлия Андреева заняли пятое место, а в личном первенстве по плаванию, соответственно, девятое и пятое места.

Все команды-победители получили кубки, дипломы и денежные призы. Спортсмены команд награждены медалями. Дипломы и призы получили участники игр, занявшие первые три места в личных зачетах в каждой спортивной категории.