Пусть детский смех звучит в каждом доме!

Сколько детей за, без малого, 20 лет работы в родильном отделении Островской районной больницы пришлось принять на свои руки акушерке Марине Анатольевне Зайцевой, сосчитать трудно, но можно с уверенностью сказать, что это руки профессионала — заботливые и добрые. В трудовой книжке Марины Анатольевны одна запись — принята на работу в Островскую районную больницу акушеркой, а это значит, человек любит свою работу и предан делу, однажды выбранному в юности. Роды бывают разные, и главное для акушерки — выполнить свою работу, так, чтобы и мать, и дитя были здоровы.
В последние годы рождаемость в нашем поселке, как и в Костромской области в целом, увеличилась. И это радует, значит, люди стали жить лучше и с уверенностью смотрят в будущее. Так, за семь месяцев этого года на свет появились 84 малыша, причем, поровну мальчиков и девочек. А в прошлом году за это же время родилось 48 новых островчан. В этом году увеличилось количество многодетных семей, на рождение третьего ребенка решились 12 семейных пар. В пяти семьях новорожденный ребенок стал четвертым, а в одной даже шестым. В основном возраст всех мам самый детородный: от 21 до 40 лет. То есть, к рождению ребенка подходят осознанно, рассчитывая на свои силы. В последнее время и в именах наступила некая «стабильность», новорожденных называют красивыми русскими именами. Так, среди мальчиков популярны Александр, Артем, Иван и Антон, а девочек чаще называют Анастасией, Ксенией, Викторией.
Смертность уменьшилась, хотя не перекрывает рождаемость. В мир иной за семь месяцев ушли 117 человек, тогда как в прошлом году зарегистрировано 153 смерти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *