Встречная полоса! Скорость!

Нарушение правил обгона транспортных средств, а также скоростного режима находятся в причинно-следственной связи с совершением таких видов дорожно-транспортных происшествий, как опрокидывание и столкновение транспортных средств.
С начала этого года на территории Костромской области произошло 357 ДТП, в которых погибло 39 человек и 431 получили ранения различной степени тяжести.
При этом в результате столкновений и опрокидываний транспортных средств погибло 66,7 процента участников дорожного движения от общего числа погибших в ДТП.
На территории Островского муниципального района за семь месяцев 2013 года произошло 35 ДТП, в которых один человек погиб, четыре получили ранения.
Сотрудниками отделения ГИБДД МО МВД России «Островский» выявлено восемь правонарушений, связанных с выездом на полосу встречного движения и нарушением правил расположения транспортного средства на проезжей части, и 2777 нарушений скоростного режима. За этот период зарегистрировано одно дорожно-транспортное происшествие по причине выезда на полосу встречного движения, в результате которого пассажир транспортного средства получил ранения. ДТП, произошедших по причине несоответствия скоростным режимам, не выявлено.
Хочется напомнить водителям, что на территории Островского муниципального района работает прибор фотовидеофиксации в автоматическом режиме, выявляющий нарушения правил дорожного движения по превышению скорости.
В целях профилактики столкновений и опрокидываний транспортных средств на территории Островского муниципального района в период с 1 по 9 августа 2013 года проводится профилактическое мероприятие «Встречная полоса! Скорость!» Соответственно, в этот период будет уделено особое внимание лихачам на дороге.
Уважаемые водители! Соблюдайте скоростной режим, не выезжайте на сторону дороги, предназначенную для движения встречного транспорта, не убедившись в безопасности своего маневра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *