Финансовое стимулирование

Муниципальным образованиям Костромской области перечислены дотации в размере 35 млн. 568 тысяч рублей из фонда стимулирования развития налогового потенциала городских округов и районов.
По требованию главы региона Сергея Ситникова, дотации предоставляются из областного бюджета муниципальным образованиям, обеспечившим в прошлом финансовом году прирост поступлений налоговых и неналоговых доходов.
По итогам 2012 года все муниципальные образования Костромской области обеспечили прирост поступлений по отдельным видам налоговых и неналоговых доходов. Таким образом, дотации из региональной казны получат 6 городских округов и 24 муниципальных района.
Размер дотаций каждому городу и району рассчитан пропорционально увеличению его доходной базы. Муниципальные образования смогут направить средства фонда на строительство и ремонт объектов инфраструктуры и социальной сферы, улучшение материально-технической базы учреждений, а также создание и поддержание условий экономического роста и инвестиционной привлекательности.
Островский район получит дотацию в объеме 248,7 тысячи рублей. Прирост доходов составил 19,5% (2011 год к 2012 году).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *