Поступления в казну

За январь-июнь 2013 года в бюджеты всех уровней от лесопользователей Костромской области поступило более 270 миллионов рублей. Из этих средств 123,8 млн. рублей пополнили консолидированный бюджет Костромской области. Об этом сообщили в департаменте лесного хозяйства Костромской области.
Большая часть суммы, а это порядка 251 млн. рублей, — арендная плата за пользование лесов, 14 млн. рублей составили платежи по договорам купли-продажи лесных насаждений, остальное — выплата штрафов за нарушение лесного законодательства и условий договора.
В отношении должников, попавших в «черный» список, департамент лесного хозяйства с начала 2013 года направил 39 исковых заявлений в Арбитражный суд о взыскании и расторжении договоров аренды. По 11 судебным актам вынесены решения о принудительном взыскании задолженности – всего порядка 17,2 млн. рублей. По шести искам лесопользователи добровольно заплатили аренду на сумму 1,9 млн. рублей. С тремя недобросовестными арендаторами лесных участков договоры расторгнуты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *