Освятили камень на месте будущего храма

В ИК- 4 УФСИН России по Костромской области освятили камень на месте будущего храма
По всем православным канонам, по благословению Владыки Ферапонта, отец Андрей провел обряд освящения и заложил камень под фундамент храма, который в ближайшее время появится на территории исправительной колонии №4.
Крестным ходом все верующие прошли до места, где будет воздвигнут храм в честь Иоанна Чудотворца. До настоящего времени члены православной общины, а это около 50 человек, имеют возможность посещать молельную комнату, которая находится в здании одного из отрядов. Совсем небольшое помещение, к сожалению, не может вместить всех желающих. Поэтому было решено в центре колонии выстроить храм. Для этих целей на собственном производстве был изготовлен сруб, который получился высокий, 7-метровый – такой, что будет виден даже из поселка. Символично, что в качестве камня для закладки выбрали пеноблок с только что открывшегося производственного участка, на котором осужденные вырезали православный крест.
Староста православной общины Александр Глушков рассказал: «Сегодня для нас особенный светлый день, мы его очень ждали. Думаю, что после этой церемонии работа пойдет активнее, и уже не 15 человек захотят в ней принять участие, а еще больше».
В заключение церемонии отец Андрей в знак благодарности преподнес начальнику учреждения Сергею Забелину молитвослов: «Сегодня мы совершили благое дело. Спасибо Вам большое за проделанную работу. Пусть Храм, который будет выстроен на этом месте, станет спасением для душ осужденных».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *