С почтовой сумкой на плече

Профессия почтальона, прямо скажем, не из простых. В любую погоду доставляют они корреспонденцию до адресатов, проходят ежедневно большие расстояния, носят тяжелые сумки. Необходимы почтальону и такие качества, как внимательность и аккуратность при работе с квитанциями, при выдаче пенсий и пособий. За более чем скромную зарплату, эти женщины трудятся почтальонами по многу лет.
Среди всех почтальонов Островского почтового отделения связи самый большой стаж работы на этой должности у Елены Алексеевны Завьяловой. Она носит почту уже почти двадцать лет. До этого работала в промкомбинате, а когда его закрыли, Елену Алексеевну позвали на почту.
— Поводили меня в первый день по участку, а дело-то было зимой. Я домой вечером пришла и заревела. Думаю, не смогу почтальоном работать. А так вот осталась, до пенсии доработала и на пенсии уже три года работаю,- говорит Елена Алексеевна.
За свою трудовую деятельность она сменила всего два участка. Около десяти лет Елена Алексеевна проработала на «деревенском участке», обслуживала восемь деревень: Парфеньево, Тарабыкино, Жабревку и другие и столько же работает на заречном участке. Уходить с «деревенского» участка на «поселок», по словам Елены Алексеевны, тоже было непросто. Хоть и просилась сама перевести ее на один из участков в Островском, а к людям, которым много лет носила почту, привыкла, и они к ней тоже.
— Сейчас, конечно, газет и журналов меньше выписывают, чем раньше. Носим, в основном те, что на продажу. А когда по деревням ходила, еще и продукты носила,- рассказывает Е.А.Завьялова.
Свой участок Елена Алексеевна обходит часов за шесть: туда, начиная от моста через реку Меру и до конца улицы Кинешемской — с тяжелой сумкой, а назад, этот же путь — с пустой. Нынешней зимой очень тяжело было ходить из-за снегопадов. А вот про одну из самых распространенных проблем почтальонов — кусачих собак Елена Алексеевна говорит так: «Кусали меня собаки, конечно, но с другого участка. На моем я всех собак знаю. Потому они меня и не трогают».
Отзывчивую, словоохотливую, неунывающую женщину ценят коллеги и руководство.
— На Елену Алексеевну Завьялову можно положиться, выручит в любой ситуации. Она у нас и план по подписке выполняет, да и в розницу газет и журналов много продает. Хоть и участок у нее очень тяжелый, протяженный, но работу свою она выполняет хорошо. Побольше бы нам таких работников,- говорит Г.Н.Ильинская, начальник Островского почтового отделения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *